Босоногая Русь

Босоногая Русь, без конца и без края
Твоих пыльных дорог, вековая судьба
Путеводной звездой, в небесах догорая
Словно саваном грешным,прикрылась твоя нагота

Босоногая Русь,то в лаптях, то в окопах
Кандалами гремишь , увязая в холодной грязи
Роженицей скулишь ты, в мучительных родах
На погостах убогих,расставляя кресты

Босоногая Русь, ты церквями богата
Твоей верой сильна, колокольная высь
Чем ты больше убога, тем больше ты свята
И светлее, и чище потаенная мысль

Босоногая Русь, ты просторна как вечность
Бесконечна твоих, уголков красота
Так проста и невинна, людская беспечность
Так чиста и свободна, вековая мечта

2019


Рецензии