после запятой

В уголке земного рая, презираемом конечно,
где на пару-тройку плюсов девяносто восемь «жоп»,
мы живем уже давненько, не сказать что бы беспечно,
но особо не морозит, да и, в общем-то, не жжёт.
Наш мирок отстроен нами, как аналог пирамиды -
храм с амвоном и молельней, неф под сводами широк,
где стоят мои атланты и твои кариатиды,
но лишись одной фигуры, рассыпается мирок.
Образ мифов нам знакомый, где слоны и черепахи,
на спинных хребтах которых полис, а не городок.
На зверьё надежней как-то – у людей подмышки, пахи -
кто-то млеет  от щекотки, кто-то слаб на передок.
Все в младенчестве ровнее, лишь со временем привычки
станут поводом законов и дурного  ремесла,
отболев мы уяснили, что со счастьем переклички
не зависят от бумажек и тем более числа.
Не выпячивая возраст, мы немножко повзрослели,
и с конфетами букеты не вернут нам романтизм.
Но живя в своих пространствах, соблюдаем параллели
и свою лелеем степень выражением мантисс.
Жизнь листать или просеять – как кому легко, натужно -
поучений в этих строчках не найдете ни на грамм.
Чувства, чресла, причиндалы щекотать, ласкать не нужно -
вот тогда столь вероятно устоит ваш нежный храм.
И какой-то археолог через тысячу столетий,
откопав в прибрежной глине каменистые столбы,
скажет холодно и жестко без избытка междометий:
«Как же были эти люди  примитивны и тупы».


Рецензии