Барская кровь

Мы в князьях и графьях не ходили
Хоть и есть, в венах барская кровь
Не в то время, нас просто родили
Вот вернуться бы, в прошлое вновь

Щегольнуть в черном фраке и тростью
Спелых барышень чувствуя взгляд
И прекрасную светскую гостью
Увести в зачарованный сад

Поиграть по гусарски в рулетку
И с друзьями сидеть в кабаке
Симпатичную пьяную девку
Отвести на квартиру к себе

Как же все это, близко по сути
Накрахмаленный ворот рубах
Вместо водки сейчас, только виски
Вместо чести, развеянный прах

Сквозь столетия, слышу я голос
Ведь России, такой уж не быть
Как растерзанный, бурями колос
О былом, она будет тужить

Мы в князьях и графьях не ходили
Хоть и есть в венах барская кровь
Те кто сердцем, Россию любили
Не воскреснут из праха уж вновь

Вьется яркой георгиевской лентой
Честь,свобода и к родине долг
Словно песней, до селе не спетой
Барской крови, на знамени шелк

2018


Рецензии