Экскалибур

Зависть не даст достать клинок заветный
И на щите закончишь рыцарский тур
И никогда больше в час предрассветный
Не выйдет из камня твой экскалибур.
    @Геннадий Мельниченко..

В боль отточен клинок заветный
Дар от предков-как знак любви.
Всю их доблесть хранит безответный.
Ты бесчестье его не губи.

В замке -совесть опять Моргана,
Страсть в бокалах, завистлив свет.
В злобных замыслах, так упряма,
Мстит потомкам, блестит стилет...

Неподвластен им дар бесценный.
Что бессмертьем отцов наделён.
Он душой их как сталь.
                Неразменный.
Как печатью их кровью скреплен.

Круглый стол, опустел, обесчещен,
Грязны скатерти, тьма и порок.
Тянут руки, да им не завещан,
Дедом вогнанный в камень клинок.


Рецензии