Березка

Белая березка, косы распустила
Как рученки хрупкие, ветви опустила
Проносился ветер, подхватил листочек
Мягкий и зеленый, березы лоскуточек

Стройная и гибкая, нежная девчонка
Ей на ногу стройную , сшил туман юбчонку
А сережки длинные, ей весна повесила
Чтобы было здорово, чтобы было весело

Летом красовалась, а зимой дремала
Ей зима холодная, шубку надевала
А с весною раннею, оживет красавица
Больно уж она, брату ветру нравится

Он причешет милую, свежестью пахнет
И девица наша, сразу расцветет
Зорькою умоется, небом голубым
Грудь ее наполнится, соком наливным

2017


Рецензии