Пока...

Пока не требует поэта...
пока не требует меня
ещё теплом не отогрета
под снегом спящая земля,

пока ещё трещат морозы
и ветер воет у дверей,
...читатель, ждущий рифму «розы»,
опять обрадуется ей...

пока моя святая лира
(святая — это чересчур)
молчит в объятиях кумира,
клавиров и клавиатур,

пока я кушанья вкушаю
и сладострастно осушаю
бокалы, полные вина, —

ты не ищи меня в Инете,
я потеряюсь, словно йети,
и не воспряну ото сна.      


Рецензии