Утоли мои печали...

Романтик... Может быть, и хорошо,
Когда, себя романтиком считая,
Своею распускаешься душой,
В объятиях весенних утопая.

Как призрачны желания мои,
Но как душа становится прозрачна...
С тобой стою я на краю земли...
Любовь и жизнь! Цена их равнозначна!

И это так - у них же нет цены!
У истины! Она всегда бесценна!
Мы оба этой истине верны
И кровь быстрей бежит у нас по венам...

Романтики... Они перевелись.
Прагматики остались, реалисты.
Быть романтичной перестала жизнь,
Душе так трудно оставвться чистой...

Уже не восхищаются весной
И взгляд сейчас не от любви мутнеет...
Так трудно окружающим со мной -
Романтик! Он и жить-то не умеет!

Стоим с тобой мы на краю земли,
Под ноги солнце сыплет позолоту...
Любовь и жизнь! Мы крылья обрели!
Влюблённые, готовые к полёту...

Мои, прошу, печали утоли...
******


Рецензии