Сон

Разбужу тебя ранним утром.
Расскажу обо всем, что снилось.
Как искала тебя годами,
Что сто раз не туда входила.

Что не знала простые вещи
На себя примеряла байки,
Что была и святой, и грешной,
И драконом была, и зайкой.

Что 100 раз зарекалась верить,
И 100 раз доверяла людям,
Перед носом закрыла двери,
И решила: довольно, будет!

Перестроила, перекроила,
Убежала, сверкая пяткой…
А потом еще год скулила,
И следила в глазок украдкой.

Наконец, рубанула: хватит!
Жизнь – одна, и она – для счастья!
И услышала голос сзади:
Я тебя так искал, ну – здравствуй!


Рецензии