Авторитет

  Да разве это депутаты?
  народ не знает, как их звать?
  из Сейма хуторских холуев
  метлой поганой надо гнать

  они идут против народа
  пекутся только о себе
  и от того, что происходит
  становится не по себе

  остались люди без работы
  пособие им не дают
  "за вас налоги не платили
  им песни старые поют"

  как людям жить? везде их дурят
  нет справедливости нигде
  предприниматели "надуют"
  одни грабители везде

  ах, если б только справедливость
  там совести в помине нет
  они свои свиные рыла
  несут с банкета на банкет

  а люди шарят по помойкам
  в надежде что-нибудь найти
  за тридцать лет они не могут
  от этой нищеты уйти

  себе зарплаты накрутили
  побольше наших в десять раз,
  а нам тарифы раскрутили
  на отопление и газ

  так нами правит заграница
  демократический заказ
  у руля одни и те же лица
  исполняют западный приказ

  зато мы независимы
  от бывшего Союза
  и покатились под откос
  вниз по наклонной юзом

  Америка и дикий Запад
  для Латвии авторитет
  холодный и расчётливый
  у латышей менталитет

  верх не хочет, низ не может
  какая сила нам поможет?
  осталось только нам одно
  как скоту вживить тавро


 


Рецензии
Спасибо за прекрасный сказ
Он в наше время актуален
Не знаю как дела у вас
А у нас тавро уже вшивают.

С уважением-ВВ.

Виктор Владимирович Гребенюков   18.06.2020 16:03     Заявить о нарушении