Семьдесят пять

Семьдесят пять!
Надо познать, надо принять.
Не отрицать.
Время идёт, выставлен счёт.
Кто-то твердит,
Хватит уже, плакать о тех,
кто не дожил,
кто не сложил. Ходят бомжи...
На площадях
взмах голубей, и тишина.
Мне не понять!
Май за окном, снова весна.
Только свеча
гладит стекло. Я не забыл.
Дед, извини!
Жил как умел. Память хранил.
О тех боях,
о той войне, о той весне.
Семьдесят пять!
Взгляд твой опять напомнил мне.


Рецензии