Ибекс

Жизнь его легендой стала,
Вся Европа это знала…
Шерсть, копыта и рога…
Польза была велика.

Амулеты,обереги…
Козероги стали редки
Истребляли для нужды,
А порой и для красы…

Но сейчас другое дело
Всем порядком надоело…
Ибекс стал свободно жить
И судьбу свою вершить.

Альпинистом он родился
В Альпах это пригодиться
Он по склонам и горам…
И на зависть всем врагам…

На копытах коготки
Очень цепкие они
И рога сослужат службу
Если очень будет нужно…

Там в горах трава сочна
Или может зелена…
Может нравиться им так…
Не достать волкам  никак…


Рецензии
Точно будто скалолазы-
Не видала их ни разу...
Лидия-интересный и познавательный стих!
Самого доброго дня и настроения-благополучия!!!
С искренним теплом!

Валентина Болдина   25.04.2020 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.