Фиалковый взгляд

И снова за окном пушистый снег,
Конец апреля,что это такое?
Под звёздами ложится на ночлег,
Простынкой белой застелив былое.

И так лежит себе,не шелохнувшись враз,
О чём мечтает,не понять беднягу,
Не замечая взгляд лучистых глаз,
Фиалок крохотных заблудших под корягу.

В них столько жизни,что не передать,
Во вздохе небо сине-голубое,
В руках покоится весна,здесь не солгать,
В душе у каждой теплится живое.

Улыбчиво друг другу шля поклон,
Подначивая зайчиков от солнца,
Испив капели звонкой перезвон,
Встречают счастье вновь у горизонта.
                О.Лапука


Рецензии
Оля! Шлю тебе привет! и в подарок фиолет! http://stihi.ru/2018/07/09/579 Татьяна.

Татьяна Макарова 11   19.06.2020 13:09     Заявить о нарушении
Огромное благодарю Вас Татьяночка!
Здоровья Вам и приветливого лета!

Ольга Лапука   22.06.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.