И сквозь надир смотреть на звёзды

Как это просто?.. Мне любить
И сквозь надир смотреть на звёзды...
Но нет...
Мне никогда! здесь не забыть?
Как ночью пахнут твои розы...

И сколько весят твои слёзы,
С ресниц дрожа
              озябшим родником...
И пусть там больше только грёзы?
Мы что оставим - на потом?..

Тебя осталось так немало!
Нам вешние хмельные сны
И там... За снежным перевалом
Иные ждут чудес весны...

Иные ждут и нас находят!
И не кончается в нас жизнь...
И кто приходит... Не уходят?
Те чувства в нас...
                Не миражи!


Рецензии