Жизнь приближается к финишу

***
Жизнь приближается к финишу.
Скучным становится быт.
В юности омут не кинешься,
Время туда не бежит.

Долго и преданно верили
В искренность славных идей.
Дружбу поступками мерили
Близких, надёжных людей.

Прожито  и перепахано,
Стыд за дела – не про нас.
Кто-то вздыхает и «ахает»:
Рано уходим в запас.

«Поздно» и «рано» отмечено –
Нам, сединою в висках;
Грустными прошлыми встречами:
Там были смелость и страх.

Медленно свечи качаются,
Пламенем  души чисты.
Это эпоха кончается
Нашей святой простоты.


Рецензии