Сиреневый костер

Расцвела сирень в зеленом поле,
 разрослась всё небо обнимая,
 словно радуги коснувшись поневоле,
 вся горит, вокруг всё оживляя.

Ароматом сладостным, медовым
завлекает, манит в свои сети..
 и ты летишь за нею через поле,
 неспособный сбросит сети эти...

 Раз влюбленный однажды и навсегда,
сладостно плененный красотою дивной,
каждый раз всё ждешь, когда придет весна,
чтоб увидеть цвет ее любимый.

Нежностью охвачена душа
 тает, позабыв обиды и невзгоды,
и парит,  прощая и  любя,
вновь встречая предрассветные восходы,

 долгожданные, желанные, заветные,
когда сердце бьется синей птицей
 и сбываются желания несметные,
ввысь взлетевшей неожиданно жар-птицей.

 Когда рядом тот, кто всех дороже,
человек любимый и родной,
когда дрожь плывет по твоей коже,
 если рядом вдруг окажется с тобой.

 


Рецензии