Путеводная звезда

Мне отключили интернет
Я кушал нынче больше меры
И думал, Боже, сколько веры!
И где герои прошлых лет?

Они те воды бороздили
Тонули в них, быв спасены
Живого Бога в храме чтили
Иные встали, жить пошли

Мечтали вы, в былое время
Читали книги, на балах
Пахали землю тихо, мирно
Кто воевал, кто в кандалах

Топтали землю миллионы
Все жгли огонь, смотрели сны
Любили крепко в непогоды
С тревогой в будущее шли

Росли народы, их лелея
Святые ангелы - жнецы
Созревших всех косили верно
Кривых, дебелых просто жгли

Какие взлёты у великих!
С простыми вместе в гроб легли
С низов восстали удалые
Охапкой к счастью повели

Кочевники и рыболовы,
Цари, солдаты и шуты
Монахи, повара, торговцы
Все люди, где? Куда ушли?

И я барахтаюсь в потемках
Где время, деньги, кутерьма
Неразбериха, заваруха,
О гром, святая суета!

Да, не хватает интернета
Чтоб порвалась в душе струна
Настрой чувствительных поэтов
Как путеводная звезда.


Рецензии