по Шолохову

  - СКВОЗЬ СОН ПОСЛЫШАЛИСЬ ШАГИ,
ВОЗНЯ ТА У КАЛИТКИ СЛЫШАЛАСЬ,
НИКАК ОТ СНА НЕ ОТОРВУСЬ.
ДОСКИ СКРИП ВЪЯВЕ МНЕ ПОСЛЫШАЛСЯ
ПОД ТЯЖЕСТЬЮ ЧЬЕГО - ТО ТЕЛА
И СЛОВНО ЧТО - ТО МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ ЗВЯКНУЛО
И, ТОРОПЛИВО ПОДОЙДЯ К ОКНУ,
ПРИНИК К ОКОННОМУ ГЛАЗКУ,
ВСМОТРЕЛСЯ И УВИДЕЛ В ТЕМЕНИ
ГЛУБОКОЙ ПРЕДРАССВЕТНОЙ ГРУЗНОГО,
ПРЫЖКА УСЛЫШАН  БЫЛ МНОЙ ЗВУК.
С ПЕЧИ СНЯЛ ВАЛЕНКИ, ПИДЖАК НАКИНУЛ
И ВЫШЕЛ...ТОТ В КАЛИТКУ ВВЁЛ КОНЯ,
ВОРОТА ЗАПЕР НА ЗАСОВ.
ХРИПЕЛ КОНЬ, МОКР ПО ХОЛКУ И КАЧАЛСЯ...
- МНЕ КАЖЕТСЯ, КОНЯ Я ПЕРЕГНАЛ...
- ПОЧУДИЛИСЬ ТРЕВОГА, УСТАЛЬ
И КАКАЯ - ТО НАДОРВАННОСТЬ...

ПО ШОЛОХОВУ   08:33  24 АПРЕЛЯ 2020


Рецензии