Моим детям

Знайте мои сыновья, и помни
Звёздочка моя дочь:
Пусть обещанья звучат нескромно -
Я озарю вам ночь,

Я разгоню свинцовые тучи,
Зимой растоплю снег,
Лишь бы обидами вас не мучил
Значимый человек.

Я научу накормить бездомных,
Бедных в мороз согреть,
Чувствовать весь этот мир огромный,
В золото плавить медь.

Другу кусок сберегу послаще,
Зла не прощу врагу.
Только вот быть за вас... настоящим,
Милые, не смогу.

А потому не прошу богатства,
Всё это - миражи.
Лишь не познайте нытья, злорадства,
Мелочной глупой лжи.

Переживите с добром и честью
То, что судьбой дано,
Не поддаваясь вражде и лести.
Пусть так случится, но...

Если не справитесь, бога ради,
Даже в огне потерь

Знайте! Моя при любом раскладе

Будет

Открыта

Дверь.


Рецензии
Прекрасное напутствие!

Нафта Лин   24.04.2020 14:00     Заявить о нарушении