Выходной в Аду

...Пьян -
       Вусмерть! -
                Веельзевул
                С утра --
Пришла
     Евойная
          Сестра,
И Спирту
      При -
          Несла
             Ведёрко,
А на заедку
          Щи с икоркой.

...Покуль
       начальничек
                Хмельной,
У подчинённых
           Выходной,
И вот,
    уставшие
          до Смерти,
"Культурно"
         Отдыхают
               Черти. --

Те в карты (трое),
Тот - в кино,
Тот - Шуры - муры --
                По -
                Тайно:
При -
    прятал
        Грешницу в постели
Своей --
      другие не
              по -
                Смели!

...И тут
      На -
        Грянул
            Иоанн
С Инспекцией:
          -- Ты, братец,
                Пьян? --
Он --
    Веельзевулу,
             тот от Страху
Вмиг Про -
       Трезвел -
             "Ну - дал Я
                Маху!..

...Что дальше? --
              Знает
                Чёрт один! --

            -- Закрыли
                Ад
                на Карантин.
                -- А Грешников
                под -
                Накопилось:
                Что с Ними,
                Что? -
                Скажи
                на милость!
         -- Что? --
               Веельзевула
                Нака -
                Зать,
              И Ад открыть --
                От -
                Крыть
                Опять,
Чтоб Черти
        Были Вновь
           при Деле,
      Чтоб  т_е
         избегнуть
                Не сумели
Возмездья.
       А пока:
            котлы,
В Аду кипящие -
             малы,
Откроем Ад,
      возьмём
           со Склада
Котлы По -
     Больше --
          Площадь Ада
Мы У -
  Величим, --
          Будет Ад
В -
  Бирать
      Всех тех
         кто Вино -
                Ват...
         -- Всех грешников?
               Но каждый
                грешен!

...Такой Возможностью
                У -
                Тешен
Спит Веельзевул,
             и видит
                Сон
Как будто
       Во Вселенной
                Он
Вселенского
         Хозяин
             Ада...

         Поёт Хор жителей Земли, напуганных такой "перспективой" --
               
                -- Нет - нет!
                Пожалуйста!
                Не надо!..

        В ночь с 19 тна 20/X, 20 - 22/X - 2014 г.
          


Рецензии