Выбор смертельного дела

***

Опускается серое небо,
Приближается к серым глазам.
Никакому румяному Фебу
Я бессмертной души не отдам.

Жертвы требует идол кудрявый,
Искушает свободой стиха.
А взамен ни покоя, ни славы –
Одиночество, лира, тоска.

Пусть летят аполлоновы стрелы
Мимо строк моего бытия.
Смерть – вот самое важное дело,
Умирать так за други своя.

2000


Рецензии