Для кого звонят колокола?

Звонят в обед колокола! А для кого?
Народ уединился – все ведь знают –
От пандемии люди умирают.
Пойти свечу поставить? – только-то всего?!

Безумству храбрых не пою я песню,
А слово благодарности моё – врачам,
Которые с больными даже по ночам,
Справляются с бедой умело, с честью.

Не врач, свой долг в возникшей ситуации
Я вижу только в самоизоляции.


Рецензии