Сулило избавление от зноя

Сулило избавление от зноя,
Живительную влагу и прохладу
Его обозначенье голубое
На картах. Были даже водопады.

Но карты шутку подлую сыграли,
Цвета напутав в освещеньи тусклом.
И ноги, спотыкаясь, разбивались
О камни давно высохшего русла.

24.04.2020


Рецензии