Счастье

Для каждого человека счастье выглядит по-разному,
Для кого-то -  это много друзей, для кого-то - просто быть одному,
Для кого-то - деньги, слава, секс,
Для кого-то - духовное, простота, глубокий подтекст.

Счастье - это не завтра или вчера,
Счастье – от слова здесь и сейчас,
Когда не надо смотреть на компас,
Спрашивать «который час»!

Счастье оно не снаружи,
Оно глубоко внутри,
Не каждому удается его найти
И добраться до своей души.

Счастью можно поучиться у животных и детей,
Они счастливы в настоящий момент,
Как выздоровевший пациент,
Просто будь немного добрей!

Счастья достоин каждый человек,
Но за него зачастую нужно бороться,
И даже, если твоя жизнь оборвется,
Ты будешь счастлив на смертном одре,
Потому что ты умер в борьбе!

Остановись в переполненном метро,
Закрой глаза и осознай,
Прилив счастья испытай,
Выражение, как память старо,
Я счастлив, несмотря ни на что!!!

Виктор Сиднев


Рецензии