Две даты 1941 - 1945

 

Две даты — две опоры,
Тире между опорами
Висит мостом не взорванным
Над половодьем горя.
Но не в Христа распятого —
В себя народ уверовал
С июня сорок первого
До мая сорок пятого.

И стало слово «надо»
Весомым и не громким.
В ответ на похоронки
Из тыла шли снаряды.
И нес через разруху
От Бреста до Берлина
Отец во имя сына
Огонь святого духа.

И голосом народа,
Его открытой раной
Был голос Левитана,
Крепчавший год от года.

Но мне ли вам поведать,
Рожденному в дни мира,
Что значила для Мира
Победа, Победа!

Две огненные даты
Горят на обелисках.
Текут рекою списков
Солдаты...


Рецензии
Благодарю, Вас, Данил, за строки достойные светлой памяти советских воинов, отдавших жизнь на алтарь Победы. С уважением! Лев.

Лев Баскин   29.04.2020 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! С наступающим Днём победы. Спасибо деду за победу, спасибо внуку за шалом!

Данил Мирошенский   29.04.2020 22:52   Заявить о нарушении