Песня старых шоферов

И мы когда-то были «рысаками»…
Дорога – скатерть, рядом – зверь-мотор!..
Днём, загрузившись блоками, станками,
Катил Союзом разбитной шофёр!..
Ах, шофера, - шлифовщики «баранки»!..
«Сломался» друг – его товарищ – встал!..
Теперь в «Тайотах» наглые, как танки… -
Поди из тех, кто «сопли не мотал»?!
                Припев:
Эх, спозаранку крути «баранку»!
Крути, дружок, покуда хватит сил!
Крути «баранку», крути «баранку»,-
Пока нас «автомат» не заменил!..

Сейчас былое – солнцем за горою,
И мы давно на пенсии, дружок,
Но сердцу, всё же, хочется порою
Вскочить на небольшой грузовичок…
А по ночам нам грезятся пробеги,
Пожатия мозолистой руки…
Вам счастья, мои бывшие коллеги!
Удачи вам в дороге, мужики!

Вы в «День шофёра» встаньте спозаранку,
В стакан плесните, выпейте за тех,
Кто слёг давно под чёрную «баранку»,
Кто «не доехать» принимал за грех…
Очисти душу от пороков смрада,
В былую юность помоги слетать,
А напиваться? – Вроде бы, не надо. –
Зачем нам память водкой заливать?!.


Рецензии