Выбор апрельских дам

Пессимизм так угнездился,
Что, чихал он на весну –
Водопадами излился,
Подтопляя всю страну.

Пессимист прилипчив, вреден,
Любит он нагнать пурги.
Полчища гундосых вредин
Рьяно пудрят нам мозги.

В заунывных, мрачных трюках
Мастера - аж, спасу нет.
Воздевая к небу руки,
Всё поносят - на чём свет…

Хоть на русском, на приволье
С пандемией жизнь не мёд –
Во широком, чистом поле
Наш апрель своё возьмёт.

Повелось так, век от веку,
Что весною – хошь, не хошь,
Пропуск всем на дискотеку
Ты, апрель, вынь, да положь.

Пессимист, с тобой негоже,
Дамам проводить апрель.
Ведь с твоею кислой рожей,
Вряд ли ляжет кто в постель.

То ли дело – оптимисты:
Радуется женский глаз.
Даже самых неказистых
Дамы расхватают враз!


24 апреля 2020 г.


Рецензии