Тёмно-серое в солнечном дне

Тёмно-серое в солнечном дне,               
Золотое светило в луже.
Мы рождались когда-то в воде,
Мы давно умираем на суше.

Я пытаюсь понять чей-то взгляд
И услышать зачем-то твой голос.
Я был счастлив мгновенье назад               
Позабыв нежный запах волос,

Что спадали ко мне на грудь
С высоты горного водопада,
В чём была и будет вся суть
И божественная награда.

Только жизнь и стоит любви,
Только смерть её тоже стоит.
Есть судьба или нет судьбы -               
Вот и всё... что на ум приходит.


Рецензии