Одним касанием

Пролистала, скукой влекомая,
Вспышки глупого и сиюминутного
На страницах общих знакомых,
В тщетном поиске недоступного.

Сотни кадров, наряженных в фильтры,
Расставляли капканы взглядам,
Набирая в копилку стабильно
Миллион механических лайков.

Сотни чувств показательно сложных
Скудоумие заслоняя,
Распустили хвосты вопросов,
Комментаторов распаляя.

Сотни мыслей скользили по кнопкам
И скакали на опережение,
Не давая себя исковеркать
Автономному заполнению.

Защемило воспоминанием
Одно сердечко под одним фото...
Удалила в одно касание,
Чтоб не плакать о невозможном.


Рецензии