Вятское кривосудие!

Судья рот подсудимому"заткнул!"
Хотя не ясно на какой основе?
Он прокурору головой кивнул.
Реший себе заранее,кто виновен!

Кто "кум"в том действии?Кто "брат"?
Без состязания исход судебный ясен!
Судье даёт отвод уж адвокат!
Понятно!Суд такой не беспрестрасен!

Судья же вышел."Кофейку попил!"
Предвзятости порок уже был брошен!
Он сам отвод свой,чётко "отклонил!"
Чем заявил:"Нет!Я хороший!"

Суд дальше по-накатанной пошёл!
"Судилище!"Кого и как судили?
Опрос без обвиняемого шёл.
То"потерпевшие "на суд не приходи

!А в показаньях путались совсем.
Как их понять?Сам прокурор подскажет!
Судья ,той лжи не замечал,меж тем!
А ,что в защиту обвинённый скажет!

Не подтвердилась дата ни одна.
Скрыть ложь-юриста знания пригодились!
Презумпция виновности видна:
"Где остальные дни ,тех лет,вы находились?"

На тот вопрос ответа просто нет!
Презумпцию замяли "благодетели!"
И осудили на 15 лет!.
Без доказательства,улик и без свидетелей!

Ответ на правду не заметят тут!
Отпишутся!Заврутся но"отмажут!"
Вот это что?Судилище иль суд?
Суд областной,судит,как прикажут!


   2018г.


Рецензии
Судья - всегда прав.......
Иногда, можно уговорить.......
Уговорят...только кто.. прокурор... высшая власть..
ее должны - почитать!

Наталья Смирнова 17   15.05.2020 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!Я считаю,кому дано много власти спрос должен быть в тройне!Сергей.

Сергей Лутков   15.05.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.