Земля для бесов это рай...

***

Земля для бесов – это рай,
Придел дворцов, наград и кресел –
Любое счастье выбирай!
Но почему-то вождь не весел.

В борьбе за власть он поседел,
Казня вельмож и генералов,
Рабов своих он не жалел –
Знал: бесов молодых немало!

Страстей изведав глубину,
Стал дьявол смертным человеком
И создал новую страну
Из чистых соли, льда и снега.

Но пламя солнечных лучей
Земную сказку растопило
И пот людей, и смысл идей
Планета жизни поглотила…

Спустившись в инфернальный «рай»,
Очнулся дьявол в человеке
И сам себе сказал: «Дерзай –
Воскреснешь ты в грядущем веке!»

В сплетении добра и зла
Все в мире вертится по кругу –
Сегодня бесам нет числа,
А завтра – их восставшим слугам.

Душа стремится в круговерть
Страстей и радужных мечтаний,
Не ради злого слова «смерть»,
А ради бесконечных знаний!

24 апреля 2020 г.


Рецензии