Как быстротечен выпавший нам век!

Как быстротечен выпавший нам век!
Мелькают дни, как перекатно семя…
И вдруг однажды выйдет человек
И обнаружит, что забыт он всеми.

В былом остались слава, сила, власть…
Безмерно жаль, но и любовь уходит.
Одна забота – лишь бы не упасть
До срока, до черты, на переходе.

А память ведь пока ещё жива.
Она хранит весенние рассветы.
Но где тот май? И вечные слова?
И автор слов заветных, -- тоже где ты?

«Ничто не вечно»,  -- мудрость говорит.
Так было в прошлом, так и в настоящем.
Пылал огонь и вот – едва горит…
Увы! Всё в мире этом – преходяще!

17.02.18


Рецензии