Noctis lucis

Вдалеке над чертою небес
Виден колющий глаза рассвет,
Ты права - в свете дня темно,
Там ничего абсолютно нет.

Словно птица сломав гнездо,
Отказавшись от всех навек,
Мертвым сумраком гасит сон
Незнакомый мне родной человек.

Много боли и слёз для любви,
Что такое те чувства сейчас?
В океане иллюзии мне редки,
От лицемерия во мне стонет грязь.

Я вижу, Вы совсем и сплошь без дураков,
От чувств бежите словно от чумы,
Не вынося обетов кровавых оков,
Не подставляя Ахиллесовой пяты.

Зачем же Вам обременять себя,
Зачем же балансировать на грани?
Зачем вновь душу в тряпки рвать,
Бить в одну точку ржавыми ключами?

Не смейте молвить, не сейчас,
Что нету в Вас, когда озноб по коже,
Когда плетёт из чувств венок судьба
И стон звенит на тёплом ложе.

Вы видели сияние звёзд,
Что гаснут тихо в моём мире,
Луну с кровавой белизной
И сны без сна в пустой квартире,

Молчание, сквозь крик души,
Желание желать Венеры,
Мороз, и в сердце ни души,
И на устах слова Минервы.

Скажите только - я пойму,
Пройду камней седых плотину,
Ну засветите же свечу,
На крае томного обрыва.

Когда же Вас вновь унесёт
Сквозь тучи тёмных серых лет,
Ты вспомни, что весь мир в огне,
Что ночь в лесу дарует свет..


Рецензии