Я сегодня искала вчерашний свой день...

Я сегодня искала вчерашний свой день
И пошла вдоль каналов сквозь город,
Но скользила за мной эта серая тень,
И дождинки стекали за ворот.

В горле сухо, в ней острый и режущий ком,
Этот город, как бес окаянный,
А в воде, кто-то в ней мне грозит кулаком
И тоскует русалкою пьяной.

Говорить ни о чем, ну какой интерес
Про какие-то сплетни на рынке,
Карантин, как в бедре незнакомый протез
Разрывает сустав по старинке.

У гранита шершаво холодная грань,
За собою шаги слышу чудищ,
Снова дождик стучит под разрывы мембран,
Женских зонтиков, скомканных рубищ.

Я сижу у канала, в душе моей зло,
Не дойти мне до цели, пропащей
И хамить настроенье внезапно прошло,
Непонятно мне жить в настоящем.

Посмотрю я с тоскою на каменный скат,
Тень ушла, нет в воде отраженья,
Может быть я мертва, нет дороги назад,
В этот город жестокий мученья.

Может быть закричать со слезами в глазах,
Прикусив от отчаянья губы...
Не случайно сказал мне однажды монах,
Что красивые птицы все грубы.


Рецензии