Чёрная Быль. Чернобыль. Анатолий Толстиков-Сибирск

В сером небе,до озноба,
Прокричал журавль чёрный.
Звуком атомной валторны
Прогремел в стране-Чернобыль.
Был апрель,весны начало,
Расцвели у хаты вишни-
Взрыв АЭС-и люди вышли,
Будто сердце разорвало.
Покатился по Европе
Лучик смерти-невидимки,
Появились,как картинки,
Порасставленные"СТОПЫ!"
Заслонили купол смерти,
Как Матросов амбразуру.
Их геройскую натуру
Радиацией измерьте.
На секунды шла борьба,
Чтоб других спасти от боли,
Жизнь делённая на доли,
Как сгоревшая судьба.
Нам бы взять сегодня выпить
За за друзей ушедших рано,
Не затянутая рана
Тех ребят,спасавших Припять.
Кто вернулся-Честь и Слава,
Им,спасавшим наши жизни,
Перед воином Отчизны
Преклоняется Держава.
В этот день для нас особый,
Пусть звучат слова Набатом:
Не забудьте люди атом,
Чтоб не вспомнил нас Чернобыль.


Рецензии
Сегодня мало вспоминают тот чёрный день.
Но мы помним.

Олег Кашицин   27.04.2020 20:20     Заявить о нарушении
26 апреля 1986 года пил раствор йода,помню хорошо!
помнить мало,надо не допустить ядерной катастрофы.

Анатолий Толстиков   28.04.2020 07:13   Заявить о нарушении