МЫ

Мы все греховны изначально и по сути,
Мы все подобны разбегающейся ртути,
И над чужой бедой безбожно шутим,
Боясь накликать на себя ее, до жути.

Мы неохотно признаем свои поступки,
Но впитываем лесть со страстью губки,
И в дом себя приносим, как покупки,
Забыв различия штанов и юбки.

И все мы разные, и все мы просто люди,
Мы просто были, мы просто будем,
И незнакомого, порой, закроем грудью,
А своего - осудим и забудем.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии