Устал ругаться...

Устал ругаться, не хочу,
Хоть мат горчит на языке.
Ну,что за жизнь!-в сердцах шепчу,
Сжимая пальцы в кулаке.

Студёный дождь стучит в окно.
Стекают капли по стеклу.
Не помогает и вино
Тоски развеять серой мглу.

Дни чередой,закат,восход.
И двести метров,взад,вперёд.
Притих напуганный народ.
Кто знает,что ещё грядёт.

Но,тает,как туман,испуг.
Мы здесь,мы живы,не в аду.
В своей кроватке спит мой внук
И скворушка запел в саду.

Разлилась в небе синева.
Уносит ветер клочья туч.
На ветвях юная листва,
Щекочет щёки солнца луч.

Исчезла горечь с языка.
Шепчу с улыбкой-Твою мать!
Да поживём ещё, пока
Нам рановато помирать.

Сидеть,грустить невмоготу.
И дел ещё полно для рук.
Поёт скворец в моём саду,
Спокойно спит проказник внук.


Рецензии