Про Кольку и рюкзачок

С антресоли, с антресоли
Рюкзачок достали Коле.
И сказали: -Всё, что надо,
Ты в него сложи для сада.

Коля мальчик был послушный.
Он в рюкзак сложил, что нужно:
Автомат, потом гранату,
Каску, диски к автомату,
Пистолетов два ствола,
И конфеты со стола.

Мама глянула в рюкзак,
И сказала громко: -Таак!
Арсенал весь собран, Коль.
И пижаму взять изволь.

Жаль пижаму ни на сколько
Не впихнул в рюкзак наш Колька.
И пришлось из рюкзака
Каску вытащить пока.

Уложив в рюкзак пижаму,
Посмотрел сынок на маму.
Ну а та ему опять:
-Чешки тоже надо взять.

В рюкзачок они без спешки
Положили Кольке чешки.
Но убрать пришлось сыночку
Пистолеты из мешочка.

Автомат сменили книжкой.
Чем расстроили мальчишку.
Даже диски к автомату,
И в придачу к ним гранату,
Тоже вынул наш герой,
На рюкзак махнув рукой:

-Не хочу его таким!
Он мне кажется плохим!
В сад сама его неси.
А меня, мам, не проси.

Отвечает мама детке:
-Понесу, ведь в нём конфетки.
И сама тогда их съем.
А тебе не дам совсем.

-Хорошо, - ответил Колька.
-Я возьму рюкзак поскольку
Неудобно мне просить
Женщин тяжести носить…


Рецензии