По - над речкой нашей вновь туманы пляшут

По - над речкой нашей вновь туманы пляшут,
Синие туманы над седой рекой.
Голубою чашей небеса над чащей,
Ничего нет краше, на душе покой.

Выходило солнце, глянуло в колодце,
Подцеплю ведёрком золото лучей.
Вымою оконце золотом на донце,
Чтобы небо видеть, в небе голубей.

Остальную воду всем цветам в угоду,
Засверкают брызги, плескану в лицо.
Поклонюсь с улыбкой Батюшке Восходу,
Соловья послушать сяду на крыльцо.

Уплывут туманы, как твои обманы,
Не скажу ни слова, с лёгкостью вздохну.
Зорька молодая мне залечит раны,
Я навстречу Зорьке душу распахну.

По - над речкой нашей вновь туманы пляшут,
Синие туманы над седой рекой.
Голубою чашей небеса над чащей,
Ничего нет краше, на душе покой.


Рецензии
Замечательно, Надежда!

Жюр22   11.01.2022 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, на добром слове.

Надежда Абалмасова   12.01.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.