Блокадный Ленинград

-Дочка я отъеду ненадолго ,
 Остаёшься ты совсем одна.
 На минуту женщина замолкла,
-Мамочка я очень голодна.

-Вот тебе возьми кусочек хлеба,
 Обещаю завтра же вернусь.
 Но кругом война пылает небо,
 Крик ребёнока. Мама я боюсь.

-А попить? Мамуля где водичка?
-Милая придёться потерпеть.
 Но недавно умерла сестричка,
Дети знают, что такое смерть.

-Мамочка, а можно к тёте Рае?
 Погляди-ка близится рассвет.
 Мать молчала дочку обнимая,
-Тёти Раи с нами больше нет.

 Вновь на город падали снаряды,
 Криком обрывались в тишину
 Смерть она гуляла где-то рядом,
 Продолжая злобную войну

 Но давно цветут по краю вишни,
 И отец вернулся в дом родной.
 Память светлая  и мысли чище,
 Нет теперь господства над страной.


      
       Марина Мальцева,
   г Красноярск,24.04.2020г


Рецензии
Замечательные стихи, Марина! Против войны! С Новым годом! Здоровья и счастья! С теплом Саша.

Принц Андромеды   03.01.2022 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.