О следах и следопытах

Стремится мысль во все пределы,
Как только отдаётся сну.
Куда сегодня полетела?
Что долго думать - на Луну!

Я - почитатель Зверобоя,
и прочих следопытов чту.
И вот, даровано судьбою
Исполнить давнюю мечту -

Увидеть лично след Армстронга!
Нелёгкий выдался поход...
Нашёл ракетку для пинг-понга.
И антикварный Луноход.

Над головою шар хрустальный.
Кругом - космическая пыль.
И разграничить нереально -
Где наваждение, где быль...

Хитросплетенье пыльных кружев
топча, я вот что вам скажу -
Армстронга след не обнаружил.
Но сам здесь точно наслежу!


Рецензии