Сегодня день холодный

Сегодня Ты не дал мне
в руки меч
Я, словно, раненый,
лежу в своей палате.
Здоровье всех пытаюсь уберечь,
Мечтающий о мире
и гранате.

Я два в одном.
Надежда и беда.
Забытый тапок с Ангела слетевший,
И сетью надо мною провода
Качаются, как уголь обгоревший...
Наверно, миссия моя
не на земле,
Я в даль смотрю,
не замечая чуда...
Да что мне чудо,
Коль оно во мне?
Я тайна добрая,
скрывающая "худо".
Сегодня день холодный ..
мёрзну я,
А завтра - свет!
И я свечусь иначе...
Сегодня радость,
счастье у меня...
А завтра мне
страдания назначат.

Во мне и время с вечностью сплелось,
И смерть вступила в фазу одиночеств...
Скучает без меня,
что ей пришлось
Уйти со сцены в силу
всех пророчеств.

Господь со мной
и я живу давно
В каком то новом,
неприступном мире...
Где Ангелы пьют Новое Вино,
И Колокол поёт
на Божьем Пире.

24.04.20


Рецензии