Блудный сын

На ладошке тебя я держала...
Ты был словно под солнцем алмаз,
Я тебя от души целовала -
Очень искренне - не на показ.

И своей львиной волей и силой
Ты затмил весь невиданный свет...
Словно птицей большой белокрылой
Обгонял сотни тысяч комет.

Но однажды, как будто чужою
Для тебя стала Радость небес,
И простившись надменно со мною
Ты в пучине желаний исчез..

И теперь ты тоскою гонимый
Ищешь путь в свой уютный чертог -
Сотни лет так ни кем не любимый,
Ты постиг самый важный Урок:

То, что было дано от Рождения
Возвращаем в трудах Восхождения.

23.04.2020


Рецензии