Не до...

Ну что, Судьба, ва-банк ли в поддавки?
Куда шагнуть с моста над краем бездны?
Когда бежишь со старта в тупики,
Кроссовки новые красиво-бесполезны.

Недоразгон, недополёт, не до...
Начало есть, а до финала - пропасть.
То лопнет в повороте колесо,
То стая птиц покрошится о лопасть.

Какой-то бесконечный фатализм.
Идти молиться или лучше "к бабкам"?
Моя душа - латентный мазохист.
Ударов ждёт и обухом и тапком.

Я так устала недополучать.
Недомечтать, недолюбить, не верить...
Когда клинок вошёл по рукоять
Меж рёбер, как в распахнутые двери.

Бессмысленно искать кто виноват.
Одной ногой в "продлить" или "закончить"?
Когда вся жизнь дешевый суррогат,
Деликатесом кажется и пончик.

Отчаяние, скажете, что грех?
Куда идти, когда на сердце плохо?
В моей душе, увы, не счесть прорех.
И до меня давно нет дела Богу.

(23.04 - 24.04.2020г)


Рецензии
я так это всё прятала долго и глубоко... а ты взяла и одним махом наружу... с хирургической точностью...

всё будет хорошо
«вопреки и логике и правилам...» (с)

целую
с теплом

Алена Серебрякова   07.07.2020 01:01     Заявить о нарушении
Ты редко...крайне редко...реже, чем я...но всегда остро и в самую сердцевину.

целую

и рада тебе. очень.

Таис Весенняя   11.07.2020 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.