Ответ мудреца

      

Пришёл однажды к мудрецу
Богатый знатный человек.
- Ответь скорей мне молодцу,
Я дам тебе на деньги чек,

Где виден в нашей жизни Бог
И где Он в самом деле есть,
Я с Ним вступил бы в диалог,
Хотелось бы судьбу прочесть.

- Умножу плату я тебе, -
В ответ сказал ему мудрец. -
Ты покажи в своей судьбе,
Где нет в ней Бога, злой хитрец.

Не надо деньги предлагать,
Бог не нуждается ни в чём,
Его не стоит искушать,
Чтоб не срубил тебя мечом.


Рецензии
Светлая память...

Дарафея   11.03.2024 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.