Тяну к тебе ладонь

А хочешь, я приду в осенний сад?
Пожар листвяный светится мирами.
Не знаю, примешь? Будешь ли мне рад?
Укроешь ли словесными дарами?
Мне радуги небес - весомый свет,
Я из огня да в полымя шагаю
И где-то там за облачностью лет
Свои тревоги в пытках обгоняю.
Как день безлик! И пустота вокруг!
Твои мне губы любы, как и прежде!
И манит из вселенной робкий звук,
Пленяет сердце призрачной надеждой.
О, горек вкус миндальных зрелых вин!
Осенний шорох плещется в бокале.
Один глоток безудержной любви -
Душа взлетит и облачком растает.
Тяну к тебе ладонь - её прими.
В ней гроздья звездопада откровенны.
И на груди моей под песни их усни,
Приняв судьбы каприз благословенно.
Не сон, поверь, мой ароматный мёд,
Полночный всхлип коснется нежно губ,
Роняет сад осенний спелый плод,
Бубнит мой ветер в сотни зычных труб.
Нет, не тоской саднит отныне грудь –
Мне очи бы твои увидеть снова --
Теперь так трудно о былом вздохнуть,
Когда-то понимала с полуслова.


Рецензии
Какая волнующая красота и благодатная нежность струится от этих строк, Расьянушка!!!
СПАСИБО!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   28.04.2020 13:37     Заявить о нарушении
С ответным теплом!

Расьяна   06.05.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.