Книга стихов, отобранных автором. 41. 1

Содержание
-Рассказ  преподавателя
-Знание не всегда сила
-Выбор
-Разница есть
-Прохладное лето
____________________________


Рассказ преподавателя

Я поставил ей "четыре"!
А она хотела "пять"!
Отомстить она решила,
И злодея  наказать

Муж стрелял из пистолета!
Друг палил из ПэПэШ,
Бил меня моим планшетом
И гонял по этажам!

…Логика у них  простая:
"Я плачу, ты ставишь "пять"!"
Представляешь, как устал я —
Своей жизнью рисковать!
==================================


Знание не всегда сила в искусстве
 
Гомик
Отлично играет Героя!
(Как же им нравится
"Мачо" играть!)
Но образ актера
От образа роли
Я не могу!
Не хочу отделять!
=================================


Выбор

Не по Неба Этажам —
По Земле, — Идет  Межа!

Выбор требует  сознания:
Совести, ума и знаний!

А на деле, что у нас?!
"Мега дурость — за маразм!"

==================================


Разница есть

Сегодня пятница!!!
А это важно?
Да! Очень важно!
Не слушай граждан,
Твердящих
"…Какая разница!"

Из-за нашей любви
К "абстракциям"
Происходит немало бед!!!
Будь внимателен к  ФАКТАМ!
Не раскрашивай их
В "свой" цвет!
=====================================


Прохладное лето

Помрачнела
Погода.
Неспокойна
Природа! —

То всхлипнет дождем,
То солнца лучом
Вдруг согреет 
Озябший дом!

Удивится! —
Руками-ветвями всплеснет:
"Пусто  в столице!
Где же народ?!"


Рецензии