Кочевые сёстры, братья...

Жду звонка по телефону,
Пью на кухне чай,
Грусть разгуливает дома,
Вместе с ней печаль...

Смотрят дерзко, по-хозяйски,
Планов - громадьё!
Ходят запросто, без платы
За своё житьё...

Подзабыли видно гости,
Что пришли вчера,
Что вломились как прохвосты,
Будто бы орда!?

Наследили, навоняли
Дымом сигарет!
Вы бы спесь свою уняли,
Права у вас нет.

Знаю, что не постоянен!
Но, такой как есть.
Лунным ликом не представлен,
Хоть имею честь.

И сегодня - под забором
Будет вам ночлег!
Нечего смотреть с укором,
Вам за триста лет...

Кочевые сёстры, братья,
Не разлей вода.
Хватит, может, изголяться
Над душой с утра.

Допиваю чай с вареньем,
Набираюсь сил,
Чтобы, эти вот явления,
Со двора смести!

Вот звонок по телефону!
Отлучусь на час,
А вы, вместе - вон из дому!
Грусть, печаль - прощай!..

Ну-ка, вывернуть карманы!
Что там нагребли?
Ко мне радость обещала,
Вечерком зайти...

24.04.20.


Рецензии
Андрей, прекрасные размышления.
Если радость обещала, она обязательно зайдёт. Может даже не одна, а в
компании других житейских радостей -- главное, не пропустить свой шанс:))
*Спасибо, очень понравилось! С теплом и улыбкой!

Ирина Лепкова-2   24.04.2020 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Тепла и радости Вам!

Дрюнь Куул   24.04.2020 17:45   Заявить о нарушении