САМО - 1-я часть понятия заключённого во 2-й части

Смотрю я на себя теперь с опаской,
И на себя отныне не дышу.
И в  САМОизоляции  под маской
САМОпризнание   в любви себе пишу.

Хоть Слава Богу не схожу с ума,
Ума, надеюсь, не больничная палата.
Но раз не может написать она сама
Я за неё пишу  САМОиздатом

Никто не запрещал нам улыбаться
И даже в ситуации такой.
САМОизоляция не САМОликвидация.
А карантин не приглашенье на покой.

Вполне возможно, что начну я скоро
Сам от себя в перчатки прятать руки.
Обещанная тема фантазёра,
Написанная САМОму себе от скуки.

*  *  *
Нас вирус разделил на время
Я наконец то поняла,
Что только сердцу надо верить,
Подводит часто голова.

Я признаю свои ошибки,
Их впредь хочу искоренить,
И чаще милые улыбки
В теченьи дня ему дарить.

И заходить к нему почаще,
Зовёт меня, иль не зовёт.
Ведь он мужчина настоящий,
Пока не полный идиот.

Ещё есть рифма к «идиоту»:
О, как была я не права,
Любовь последняя у Гёте.
В три раза младше, я лишь в два..

Скажу помягче: он взрослее,
Зато готов дарить  цветы.
Я обещаю, я сумею
С ним перейти теперь на «ТЫ».

Я не права, не отвечая
На проявленье его чувств.
Признаюсь, что и я скучаю,
Что без него день новый пуст.

В год наступивший високосный
На день стал больше календарь.
Мы с ним умом похожи, ростом,
Не то, что новый секретарь.

Признаюсь, сильно невзлюбила
Её за то, что рядом с ним.
Забудем всё, что прежде было,
Сердца свои соединим.

Я понимаю, что не поздно.
Нам отношения начать.
Поэтому весьма серьёзно
Я ставлю подпись и печать.

На бланк, конечно же служебный.
Ведь в паспорте давно стоит.
Но знаю точно, неизбежно
И мне стихи он посвятит.

P.S.
Возможно разберут на афоризмы
И эти гениальные стихи.
Не упражняясь в САДОмазохизме.
Пойду я в САД, дорвусь в нем до сохи.

Вскопаю  грядки, посажу редиску,
Нормальное не за горами лето.
Надеюсь возвращенье близких близко
Изоляционную с нас снимут ленту.


Рецензии
А почему,вы дома сидя в маске не пишите поэмы сказки?

Виктория Свечник   08.05.2020 18:03     Заявить о нарушении
Я от тебя читатель мой не скрою
Готов не сказку, правду написать о вечном.
Победы завтра праздник - день Виктории
За каждого зажжём святые Свечи.

Юрий Лебедев Ниип   08.05.2020 19:25   Заявить о нарушении
Спасибо за сравнение хорошее! Виктория всегда несла победу! Сегодня совершилось невозможное! Спасибо героическому деду!

Виктория Свечник   09.05.2020 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.