Не спрашивайте

Не спрашивайте. Промолчу я заново.
Зачем тревожить вновь мою беду.
Откуда же вам знать, любил – обманывал,
Какие мне слова шептал в бреду.

Какие города дарил, планеты ли,
Потерями, какими, путь мощён,
Вам не понять ни с виду, ни приметами -
Виновен, прав, отпущен, не прощён? 

Вы рядом не стояли. Вы не знаете!
Как нежен был иль лютого лютей.
Ну неужели вы не понимаете,
Нельзя вторгаться в жизнь других людей.

Словами, что хоронят душу заживо,
Не предъявляйте больше счастью счёт.
В душе моей сады не вами сажены
И память не для вас во мне живёт.

Вы мне чужды. Любви излишни зрители.
Любовь оправдываться не должна.
Всё знаю только я! Ведь вы не видели,
Как он в глазах моих тонул. ...До дна.


Рецензии