Призвание варяг

Престольный град, открой-ка двери!
Тебе - до фени, мне же жаль -
Алма-Атинское поверье
Велит на север путь держать.

Напой в Илийских водах рыб мне
Без превращений в "Рубикон",
Чтоб стать на юге неизбывным,
Уйдя на пенсию ползком!

Когда в работе буду роздан,
Пожалуйста, подсуети
Других с отсутствием загвоздок
На старом заново пути!

На крУги прежние - так надо -
Пройдя крутые виражи,
Вернётся дед с потухшим взглядом
Всё остальное потушить.


Рецензии